В ожидании

Вильнюс. Жара. И сижу я на лавочке
Полдень. Ещё разгорается день.
В темных очках я и в белой рубашечке
Больше всего сейчас ценится тень.

Розы цветут. И дворец президентский
Местом обители стал для меня
Демократично, ну прямо по-детски
Стражи закона ведут здесь себя

Рядом церквушка. И колокольня.
Звоном колышется воздух вокруг.
Птицы щебечут. Бутылка с водою
Самый полезный товарищ и друг.

Мне ещё пара часов до отъезда
Жду я такси, чтоб попасть в аэропорт
Боже, останься со мной повсеместно,
Благослови мя и мой перелет.


Рецензии