Пробуждение

Через года, через пороги, через условности границ
Ко мне явился, проявился, узнав меня средь тысяч лиц.
Вошёл, раскрыл свои объятья, согрел особенным огнём,
Меня заставив распрощаться с терзающим сознанье сном.

Он мёртвою меня водою из пригоршни своей облил,
Разбил страдания оковы и от тоски освободил.
Затем живой воды в ладони набрал и оросил меня,
Слетели с вежд моих заслоны и краски обновились дня.

Там, где коварство и унынье царили целые века,
Вдруг розы расцвели отныне и счастья потекла река;
А там, где мрак мешал простору души сокровища излить,
Отрада вырвалась на волю и захотелось просто жить.

В мир откровений, миг прозрений открылись предо мной врата,
Привычное всё заслонилось и проступила пустота;
Разверзлась тайна мирозданья и новых веяний ручьи
Потоком мощным осознанья пролили свет во мрак ночи.

Знаменья отражались в звёздах, а в небесах звучал орган
И нити троп познаний ложных путь находили в океан
Течений вечных и глубоких, прошедших сквозь тяжёлый сон;
И мне увиделось возможным понять, что завершился он.



С глубокой благодарностью поэтессе Светлане Шиманской
http://stihi.ru/2008/06/25/342

20 июля 2022г.

Рисунок выполнен автором


Рецензии
Тяжёлый сон уходит прочь,
Мятежных нитей восвоясь,
Врата открылись в том помочь,
Прозреньем радостным стремясь!

Геннадий Смирнов 2   26.07.2022 11:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прекрасные строки, Гена!
Радости и счастья!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   26.07.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.