Краски

               ***
            Краски

Черно-белый, серый город,
Слепит свет от фар...
Мерзко. Зябь. Весенний холод,
И ночной бульвар...

Едут грязные машины,
Месят талый лёд,
Пусть унылая картина
На чуть-чуть замрет!

Я возьму немного краски -
Яркие мазкИ.
Нарисую женский профиль -
Это будешь ты!

Ты пройдешь среди прохожих -
Яркие цвета…
Подойдёшь ко мне и скажешь:
«Здравствуй, вот и я»!

Я возьму тебя за руки -
Нежное тепло...
Стихнут городские звуки -
Милое лицо...


В ресторане чёрно-белом,
Серая стена!
Губы алые коснутся
Красного вина!

В комнате, где в чёрном стены -
Белая кровать.
Разноцветную одежду -
Надо разбросать...

И тебя в постели белой
С серою каймой,
Нарисую нежным цветом…
Полностью нагой…

В черно-белом, сером цвете -
Жизнь течёт моя.
Мерзко. Зябь на всей планете!
Если нет тебя...


Рецензии