Не бери...

Не бери, ни в коем разе,
возвращать ведь будет трудно,
будешь прятаться ты в тазе,
станет очень неуютно.

Не бери взаймы у банка,
это ящер самый главный,
как попрёт со злобой танка,
так ты станешь обезглавлен.

Не бери у человека,
ты его гордыню тешишь,
будешь после кукарекать,
пресмыкаться, не заметишь.

Не бери и на работе,
даже если предлагают,
будешь куклой в чьей-то квоте,
а потом тебя сжирают.

Не бери с дороги что-то,
это может быть заразно,
кто-то скинул привороты
или порчу, или сглазы.

Не бери, не взят ты будешь
ради чьёго-то расчёта!
А возьмёшь, не позабудешь,
как ты прожил для чего-то...


Рецензии
Глубоко, впечатляюще, Оля!
http://stihi.ru/2023/11/29/974

Жюр22   29.11.2023 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра! С уважением!💖

Руда Ольга   29.11.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.