Запечатлеть

Запечатлеть прозрачную деталь,
Оставить в сердце призрачную милость
Былого, невозможного. Мораль
Была и есть, но чаще снилась

Шальная "амораль" - немного скорбь,
Немного крах реальности в довесок.
Мне плечи, нереальная, не горбь,
Мечта, любовь из старых пьесок.

В груди коты неслышно душу рвут,
Рыдать бы вслух, до дна - да слишком глупо.
Запечатлеть - не камень бросив в пруд,
А так приблизить образ лупой,

Чтоб он размылся, растворился сам.
Оставить так - чтоб не осталось следа.
Вдохнуть - и, отравившись, к небесам
Лететь, в распахнутое лето.


Рецензии