Курочка Ряба. Сказка для взрослых

Жили - были дед да баба,
Было все у них, как надо
Все в порядке, все ладком
Славно бабе с мужичком.

Вдруг однажды на обед
Захотелось им омлет.

Дед в сарай, в сарае Ряба -
Сама главна курья баба
Среди прочих белых кур.
С ними Петя - балагур
Не дает курям проходу,
Не стесняяся народу
Прыг на Рябу и готов -
В фаворитках Ряба вновь!
А она и врямь - Хюррем
И на злую зависть всем
Положенье обрела,
Раскудахталась - снесла!

Дед обрадовался было,
Вдруг его насторожило,
Что яйцо горит как жар.
Думал, было, что пожар.
Оказалось, не простое
То яичко - золотое!

Дед на радостях к жене:
- Что за диво? Не во сне
Мы с тобой, старуха видим?
Может коллективно бредим?
Что за счастье к нам пришло?
Что за чудо снизошло?

Вот теперь мы заживем -
И построим новый дом,
Купим новое карыто,
Старое давно разбито,
И сапожки для души -
Больно ножки хороши!

Говорит старуха: "Полно!
Размечтался ты уж больно!
Может быть оно пустое,
А не все оно златое.
Скорлупа хоть и блестить,
Много, все же, не купить
На нее товаров разных,
Не глаголи по-напрасну!

Стал тут дед яйцом стучать
И о стол, и о кровать,
Доказать старухе чтоб,
Он ударил в ейный лоб!

Потекло сие яйцо
На старухино лицо!

Плачет баба, плачет дед,
Ну а Ряба им в ответ:
"Вы не плачте с бабой дедка,
Коли буду фавориткой
Завтра, обещаю вам -
Цельное снесу в сто грамм!

И хороший был финал,
Дед на радостях сплясал!
А потом построил дом
Долго жили они в нем!

Картинка из интернета


Рецензии
Оригинальный сюжет ,стих легко читаем !
Может чуточку упростить некоторые слова .
И еще вкралось три ошибки.
Успехов !

Яков Шенгарей   12.09.2022 19:58     Заявить о нарушении
предложите, что нужно поменять. Как вам видется?

Татьяна Епифанова   13.09.2022 11:46   Заявить о нарушении
Таня , позже ...

Яков Шенгарей   13.09.2022 16:28   Заявить о нарушении
Я тебе предложу строчки , а ты вставишь их в нужное место :
Может дружно с тобой бредим ?
То ведь старое разбито .
Коли стану я конфеткой .
Обещаю завтра вам
Будет цельное ,в 100 грамм .
И построим чудный дом .

Ошибки найдешь сама ...
УДАЧИ !

Яков Шенгарей   13.09.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.