Небесный подзатыльник

В кругу земных утрат – небесный подзатыльник,
беспомощная грудь, усталая рука...
Я радовалась: "Ты!" — потом стремалась – "Ты ли?" –
теперь я просто хлеб и кружка молока.
А то, что лето мне насыпало малины
в сухое решето невидящей горсти,
так это не за то, что пухом тополиным
больны мои глаза – прости меня, прости.
Синица на костях свила гнездо кукушке,
а вышел из яйца – охрипший соловей.
Теперь ему летать – невзрачной серой тушке –
и быть твоим стыдом и памятью твоей.
И чудом быть – а как ты думал, отвращенец,
залюбленный землей до розовых слюней?..
Для хлеба с молоком – малиновым прощеньем,
хотя таким, как мы, чем слаще – тем больней.


Рецензии
"...отвращенец, залюбленный землей до розовых слюней" -- это оччч сильно, сразу валит с ног.

Аз Многогрешный   11.08.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.