Творю душой простые чудеса...

В сияньи тихом утра пробуждаясь,
Благословляя нежно небеса,
От наслажденья в высоту вздымая,
Творю душой простые чудеса.

Я позволяю радости вершиться,
Тревогам обрести свою печаль
И сути моей искренней раскрыться,
С неё снимая заблуждений шаль.

Я разбросаю лепестки надежды
И напитаюсь ароматом роз,
Уже не будет ничего, как прежде,
Уже не будет ничего всерьёз.

Иллюзии разбились о реальность,
Не долог их сиюминутный век,
Мелодия души звучит хрустально,
Благословен счастливый человек.

Я проникаю в суть рождений мысли,
Осознавая всех идей исток;
Я наблюдаю проявленье жизни
И с уст слетает благодарный слог.

Душа и тело, знания и сила,
Встречанье судеб в свете новых зорь
Несут в себе открытье таинств мира
И новых сфер затейливый узор.



По мотивам произведений поэтессы Ирины Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972
С благодарностью и любовью

18 июля 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
************************************************

Ирина Борис:

Душой творить простые чудеса
Давным давно умеют наши люди,
Им в такт тихонько вторят небеса,
Предохраняя от пустых распутий,

Их в даль зовёт пленительный восход,
Оберегает трепетный закат,
Им Ветер песнь души опять поёт,
Меж туч перебирая звездопад.

Вновь люди слышат мысли-голоса
Как песни-откровения Земли,
Когда с рассветом верят в чудеса
И в крылья лучезарные свои!

************************************************

Вера Балясная:

Идёшь с открытою душой -
свободно в мир такой большой...
С надеждой в сердце, верой -
и ты нам всем примером...

Не все сбываются мечты -
но след остался чистоты...
Вперёд сквозь тернии иди!
желаю доброго пути -
целую Вера.

***********************************************

Александр Шелехин:

Когда приходит вдохновенье,
стихи душою сотворю,
свое высказывая мненье,
жизнь на земле боготворю.


Рецензии
Как хорошо перекликаются стихи. Душа здесь отдыхает и ликует: есть чудо- дУши! Как же хороши ! Сильны, мудры и мыслею могучи!

Надежда Шишова   26.07.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Надежда! Рада Вашему визиту и замечательным словам!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   27.07.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.