С днем Рождения меня!

........................~*~........................

С днём Рождения меня !
И всех тех, — к тому причастных ...
В этот день со мной семья, —
Это счастье ! Несмотря ...
На унылость дней ненастных ...

     Ах, ты жизнь моя, — река, —
          Полноводная обитель !
               Ты порой со мной строга ...
          Всё ты знаешь и сама, —
     То ты друг, то — искуситель :
Соблазняя, — предаёшь
     Даже в днях небезутешных ...
          Как же ты всё не поймёшь, —
               «Пропадая ни за грош»,
          Я уже не стану прежней ...
     Прекращай меня мотать
По извилистым дорогам ...
     Ветром жёстким обдувать,
          Да бессмыслицу шептать, —
               Я устала жить в тревогах ...
          Перестань меня ломать
     Бесконечной хворой болью ...
Может быть уже начать
     Хоть немного отвечать
          На мою любовь, — любовью ?..

С днём Рождения меня !
И всех тех, — к тому причастных ...
В этот день со мной семья ...
«Бессловесные друзья» ...
Будем жить ! Всё ненапрасно !..

«Бессловесные друзья» —
1. вырванные из жизни, бывшие
2. молчаливые, сайтовские

               20.07.2022

На фото : я, 20 июля 2022 года


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.