Без насмешек, без ухмылочек, бродит лето по дворам

Без насмешек, без ухмылочек, бродит лето по дворам,
Весь из розовых былиночек на рассвете божий храм,
Здесь прохладно на скамеечках среди розовых берёз,
По аллеям среди ёлочек чешет розовый мой пёс

Утром здесь свободно дышится, только шум издалека,
Над крестами и над крышами проплывают облака,
Мыслей нет, и нет старания, стынет влажный тротуар,
Всё развеется, расплавится, будет пекло и кошмар

Но пока струится музыка хрусталём небесных сфер,         
Холодят дорожки узкие, отдыхает Люцифер,
Помнишь, как ночами лунными мы гуляли здесь вдвоём?
По утрам здесь смутно верится в сердце ветреном моём

Помахала на прощание церкви голубая тень, 
Вот и вышло солнце раннее, наступает новый день,
И пока еще отчаянно дует свежий ветерок,
Но жара наступит сразу же как зайдем мы на порог

19.7.2022


Рецензии