Обиды, как камни Тр. ок. сонет

Обиды, как камни - утянут на дно
Печалей, безрадости и раздраженья.
Прощеньем отбросьте, облегчив движенье -
Обиды, как камни - утянут на дно...

Обидевший напрочь забыл всё давно,
А вас они гложут до изнеможенья...
Обиды, как камни - утянут на дно
Печалей, безрадости и раздраженья.

Прощеньем отбросьте, облегчив движенье,
Раскройте пошире в мир света окно,
Улыбкой очистив судьбы полотно.
Быть выше обид - реванш, достиженье!

Обиды, как камни... Зачем вам сей груз?
Забудьте о них, перекройте им шлюз!


Рецензии
Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, -
ведь он будет просить меня о помощи и я помогу...!"

Света Вам и Лета
без обид и печалей!

Анатолий Евстафьев   19.07.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий! Все пожелания - взаимно!

Валентина Карпова   19.07.2022 15:56   Заявить о нарушении