С чего начать? Наверно с главного...

С чего начать? Наверно с главного:
Зачем хитрить себе невольно,      
Когда на сердце столько хлама
И он шуршит ночами тёмными….
Копаясь в этом без брезгливости         ,
И раздувая смрад кадилом
Не из любви, надежды, милости,
А потому, что всё противно.
И не дают покоя  мысли,
Что в хламе этом, как обертки, - 
«Хочу гордиться всей Россией,
И президентом, и народом».
Но перед нами власть чумная
Грешит  на каждом повороте,
И столько крови проливает,
Что отмолить  её не сможет.
А я мечтаю , словно брежу,
Как эта власть сгорает в топке.
Её забудут, как отрежут,
И мавзолей сломают к чёрту.
По  Красной площади, как раньше,
Пойдут трамвайные  вагоны,
Часы на старой Спасской башни
Замрут как вестник жизни новой.


Рецензии
А чей лозунг :"Биться до последнего украинца?!"

Астрид Халстрем   17.09.2022 12:08     Заявить о нарушении
Это общеизвестно.Но Вы кого в своём стихотворение обвиняете?

Астрид Халстрем   17.09.2022 15:17   Заявить о нарушении
В своём стихотворении (исправляю)

Астрид Халстрем   17.09.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.