Тридцать лет и три года...

Старик опять пришёл без рыбы...
Ну что мне плешь ему проесть?!
Течёт разбитое корыто,
Скрепит землянка, дед не трезв.

В какой уж раз давиться полбой
И невод порванный латать.
О, старче, мне б к обеду роллы,
Доставку можешь заказать?)))

В землянке ветхой я да сырость,
Весь день верчу веретено...
А мне б с клубникою пломбира
И от корыта выходной!)))

В сетях твоих трава да тина,
Без рыбы невод - вновь облом!
Ведь счастье не для простофили
И не клянись дурацким лбом,

Что порешаешь все проблемы -
Коттедж, духовка, автомат.
О, старче, снова ты не в теме,
Ступай, мне нужен результат!!!

Есть в море рыбка золотая,
По человечьи говорит.
Ну как нам, старче, без Вай Фая?
Она проблемы все решит!

Старик опять закинул невод...
Бранит старуха, вот беда!
Уж тридцать лет толдычет стерва,
Что не оплачены счета!

Прошло три года, всё как прежде,
Вновь к морю держит путь старик...
Мечтанья душеньку не тешат,
Всё тише жизни маховик.

Уж  в третий раз закинул невод.
О Боже, он же не пустой!
Поёт старик без разогрева,
Шёл невод с рыбкой ЗОЛОТОЙ!!!
2022июль.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Яркий, оригинальный и жизненный сюжет!
*
"Старик опять закинул невод...
Бранит старуха, вот беда!
Уж тридцать лет толдычет стерва,
Что не оплачены счета!"
*
Бедные старик с старухой!
*
Как хорошо, что финальный аккорд положительный!
*
Счастья, здоровья и любви, Ирина!
🙏✨💫❤️

Светлана Шиманская   28.03.2024 02:38     Заявить о нарушении
Светлана, признательна за добрый, замечательный отзыв!!!
Всего наилучшего, счастья!

Ирина Морозова-Басова   28.03.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.