Стучишь, бывало, по башке

Стучишь, бывало, по башке,
А там, как в мусорном мешке.
Из фантиков выскакивают два:
Зачем тебе такая голова?
Ей можно есть, смотреть, болтать и пить,
Плевать и думать, как так дальше жить,
И выбирать из всяческой тоски
На каждый случай разные носки.
На каждый вечер выбирать слова
Не те,
Не то,
Считать, что голова
Вместительнее пуза,
И едва ли
Когда-нибудь узнаешь, что наврали.

Бывало, из неё раздастся стон -
То мусорный звучит металлолом.
Три ржавые пружины говорят,
Навряд ли всё воротится назад.

Кричит, зевает, прячется в песок-
Пусть виден толком только тот носок,
Пусть слышится, что говорит слова.
Стучишь - и отвечает голова.

А иногда - молчанием полна,
Прям как луна.


Рецензии