Тётя Растяпа

Тётя Растяпа, где ваша шляпа?
Ветер её с вас ушляпил куда-то?
Может, под мостик она закатилась,
или за старый диван завалилась?

"Ах!" - отвечает тётя Растяпа,
"Я совершенно не знаю, где шляпа!
Раньше она закрывала макушку,
шляпа большая, размером с подушку.
Это была очень крупная шляпа.
Как же она улизнула куда-то?"

Стало нам жалко тётю Растяпу,
мы ей придумали новую шляпу:
лист лопуха привязали к травинкe -
шляпа зашляпилась, как на картинке!


Рецензии