Дом моей мечты

                ***
             Дом моей мечты

Он был похож на дом моей мечты.
Туман не пуганный не ожидал рассвета.
И утро, и роса, и в капельках цветы
Всё оживёт сейчас от солнечного света!

И день весёлый в комнаты ворвётся!
Картины на стенАх и тусклые обои…
И девочка моя, проснувшись, отвернётся.
Луч солнца против сна! Уже не даст покоя…

И на порожке высохнет роса!
Весь в трещинах и жизнь видавший пол…
Паук на кружеве. Жемчужины-вода.
Цветы в стакане. Скатерть. Старый стол.

Не спи! Смотри какое торжество!
Какая мощь! Рассвет кичится властью.
Мой дом. Любимая. И светит луч в окно!
Земля. Природа. И безудержное счастье!

Здесь каждым утром новая премьера!
И режиссер сюжет готовит каждый раз!
А нам бы всё поспать, нет никакого дела.
И шоу грандиозное продолжится без нас.               


Рецензии