Дружок

Я шёл по улице ночной
немного пьяненький,
Спускаясь по тропинке
вдоль   овражка;
Тут увязался, путаясь в ногах,
За мной, скуля и тявкая,
щенок кобель – дворняжка.

Он тявкал весело
на новолунье,
А я на корточки присел,
едва споткнувшись;
И лаяли невдалеке,
цепные  псы брехуньи,
А этот маленькое чудо,
мне мордой тыкалось,
Мне в грудь уткнувшись.

И просто так, играючи,
лицо облобызал.
Вертел хвостом
и прыгал, веселился.
Я на руки его,
словно ребенка  взял
И вниз под горочку,
домой к себе спустился…

Достал из холодильника
кусок колбаски,
Себе стаканчик водки
я налил,
А он мерзавец,
не жалея ласки,
Глазами добрыми
добавочки просил.

Налил ему  ещё,
в тарелку  молока
И на диванчике прилёг,
уставши   вдруг;
А песик мордочкой своей,
мне щекотал бока
И целоваться лез,
как пьяный друг…

Потом уставясь на меня
тревожным взглядом,
Стоял с немым
вопросом  vis a vis,
Как будто говорил:
« Я  вечно буду рядом,
Ты только друг,
меня из дома не гони!»

Глядел доверчиво
в глаза мне малый пёс,
Как маленький сынок,
глядит на свою мать;
И стал щенок тот,
дорог мне до слёз,
Поцеловав его мордашку,
я лег с ним рядом спать…

А утром разбудил
меня довольный,
Будто говоря :
«Стеречь тебя,-
такое  счастье!»
Так появился у меня
дружок четвероногий,
И в доме лай восторга,
как песнь с собачьей пасти!


Рецензии