Микс из звёзд и мятных рос

  Микс из звёзд и мятных рос
          -

  Течёт строкою грусть тихАя...
Пусть невелика ещё, но лихая.
И грусти той нет конца и края.

    Я жду Врага у ворот рая.
  И нет сердечку моему покоя.
  Вой неистовый цикад - хор
  Ангелов у его врат.

  Лишь слабое движенье туч и шорох
Тихий по выси ...приближенье гроз.
Совунья, желтый глаз прикрыв,
Чутко сторожит пугливых елей сон.

  Прохлада с моря обнимая,
Чуть холодит тело...О, живая,
Вечная музыка небес!
Бушует море у моих ног,
Бросая волны пенные о берег.
Воздух с гор - горячей тайны выдох.

    О, это вещая колдунья - Любовь
  Варит миксы для сердец -
  Из падающих горячих звёзд,
  Щепоть пенных волн
  И летних мятных рос.

  Я выпью микс волшебный тот -
Один лишь маленький глоток
Вселенской Тайны и Огня...
И оживу - и вновь люблю я.

  Я жду Любимого у ворот рая.
20220718

  *==**===***===*===***===**==*


Рецензии
да, любовь это рай
рай земной
и душа говорит ожидай
я с тобой
мы найдём любовь
и познаем всю
счастья новь

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.09.2023 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!

Нина Димовская   06.09.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.