Уставшая от слов...

                ***

Уставшая от слов, поникшая от мыслей,
Пойду в соседний парк, немного отдохну.
И в поиске основ, первопричины, смысла
Среди влюбленных пар нечаянно усну.

В безумном фильме снов – в надуманной картинке,
Из пыльных стопок книг – из прошлых сотен лет,
В столпотворенье слов, живущих по старинке,
Возникнет гордый миг – спасительный ответ.

Когда-нибудь потом, в каком-то сотом веке,
Наречий «вглубь» и «ввысь» отведавши сполна,
Какой-нибудь Платон, уснувший на скамейке,
Откроет вечный смысл в наивных письменах.

29.07.2004


Рецензии