Письмо из летнего сада

Пляшут блики в тени на скамейке.
- Но откуда взялись? – глянул вверх.
Там защитную крон тюбетейку
нахлобучил зелёный орех.
Если б ты увидала ту ветку:
лист к листу – подружилась листва!
Но сквозь занавес зелени метко
всё ж сочится небес синева.
Здесь в плену у разлапистой тени,
где трезвонятся птиц голоса,
вспоминаю моё поколенье,
вмиг поднявшее в шторм паруса.
Цель сияла звездою так ясно,
что дорога казалась легка.
Только ты не была с ней согласна –
упрекала: «Ведёт в облака!»
Мы с потугой наивной отваги
в «рынок» кинулись – ах, зашибись!
Но надежда на лучшие блага
окружила тяжёлую жизнь…
Ни к чему бередить наши споры -
я ценю твой запальчивый взгляд.
Возвращайся скорей в Хологоры
до осенних весёлых опят.


Рецензии