Повинись

       В избушке

Как ты отказался от бедной избушки?
Видно прельщают хоромы, дворцы –
Но я же – птица, спою на верхушке
Своей вечнозелёной пахучей сосны!

Ты сладкие ночи совсем и не знаешь,
И чувства прекрасного мимо прошли,
Ах, какие миры ты сам пропускаешь,
Какие тайны любви тебе не слышны!

И ты, ещё вверх, замахнулся на птицу?
И ищешь бесплатный дворец подороже –
Тебе бы, у ног внизу птичьих виниться,
Чтобы понять, жизнь в избушке – дороже!
***


Рецензии