Русалка

Роса бесила, с песком мешаясь,
Пол-апельсина, такая шалость,
Добавить в водку. А, вдруг, вкуснее...
Качает лодку, ты дышишь в шею.

Ты тёплый, ржавый, как жеребёнок,
А я умнее других девчонок.
А я умею шептать словечки,
А я русалка. Придёшь на речку?

Своим дыханьем моё сбивая,
Ты говорил мне, что я другая.
Я водяная, а ты горячий,
А я в осоке высокой прячусь.

А ты умеешь, как жар вздыматься,
А я умею тебя пугаться
И уплывать в камыши-кувшинки,
И там сверкать серебристой спинкой.

А ты умеешь ловить, ты - ловкий,
И я ведусь на твои уловки,
Иду на берег, теряя влагу,
И превращаюсь в листок, в бумагу.

Ложатся буквы наискосочек,
Такой уверенный ровный почерк...
Но разбежались слова, как дети,
А ты был старшим, за них в ответе.

Они играли со мной, играли,
Но гуси-лебеди их забрали.
Теперь сиди, умирай от грусти,
Вернётся мама, гулять не пустит.


Рецензии
Забрала Вас в избранное. Почитаю ещё. С удовольствием.

Наталья Возжаева   20.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Очень рада. Спасибо!

Маргарита Пушкина   21.07.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.