Ученый кот, порвал златую цепь

Забыла я, стремясь в науку сдуру,
И лес, и дол, и лукоморья степь,
А кот ученый выбрал синекуру
И разорвал свою златую цепь.

Я радуюсь, что вышел он из круга,
И млечный путь хранит его следы,
И знает он, как не касаясь плуга,
С небесных пажитей собрать плоды.

К чему ходить направо и налево,
Не ведая ни посоха, ни вех,
Когда есть ствол мистического древа,
Ведущего искателя наверх.

Мужчин - поэтоввдохновляет муза,
А мой даймоний суть ученый кот,
Стихи мурлычет, подставляет пузо
И всем врагам наносит аперкот

Пусть мышемысли прячутся под плинтус,
А котомысли рвутся в небеса,
Там мой даймоний починяет примус
И жарится на гриле колбаса.

Не веришь-подымись на плоскогорье,
Морской бинокль на шею нацепи
И убедись, что дуб у Лукоморья
Уж никого не держит на цепи.


Рецензии