Как стих

"Грипп"

Дмитрий Кедрин

Цитаты:
Как бел снежок в далекой чаще!
Как лед синеет у реки!..
Да: впрямь всего бокала слаще
Винца последние глотки!
___________________________________




Как хмур закат в денёк осенний!
Как птиц летящих груб вокал!
Так я на кухне, вольный гений,
Достал винцо, налил в бокал.

Как блеск от молний землю строчит!
Как гром берёт на все басы!
Так я, обычный полуночник,
Нарезал палку колбасы.

Как тих мирок, устав от ливней!
Как свет лучистый шлёт луна!
Так я сижу и жду, наивный,
Меня лечить придёт Она.

Как свеж рассветный чистый воздух!
Как миг – у звёзд прощальный вальс!
Я с Музой снова, старый олух...
Склонил её на парафраз.


Специально для Конкурса Пародий http://stihi.ru/2022/07/16/7075


Рецензии