И звучал с кассеты вечный Элвис...

Как мы были счастливы тогда!
Чай индийский из железной кружки,
Засыпало снегом города
По антенны, трубы и макушки.

Я был юн и бесконечно горд,
Что попал в обьятия циклона,
Горки ледяной изящный горб,
Снеговик, похожий на циклопа.

В мавзолее сладко спал Ильич,
По морям- сугробам плыли люди,
У меня был старенький "Москвич",
У тебя был глупый чёрный пудель.

Душ замёрзших близкое родство,
Санта- Клаус в шаре с глицерином,
В каждый дом входило Рождество
Запахом абхазских мандаринов.

За окном буянила метель,
Бог играл снежинками как в тетрис, 
 Улыбалась лампочками ель
И звучал с кассеты вечный Элвис.


17 июля 2022


Рецензии
Доброго дня,Дмитрий,атмосферно,уютно,при чтении Ваших стихов!Даже при том,что сугробы и циклон и метель буянит).

Надежда Жаркова 411   11.08.2022 03:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда.
Больше спасибо!

Дмитрий Мальянц   11.08.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.