Юность, ставшая крайним летом

Мне нет двадцати .
Я  живу , поглощая воздух ,
Отуманенными мечтами ,
Но с шипами срываю розы
И с насмешкой смотрю на раны.
Вдохновение тёплым ветром ,
Эхом сердца свербит по коже .
Как же часто бывают слепы
Взгляды улиц в тени прохожих .
Я иду окрылённым шагом ,
Ощущая , что время вечно .
Мне пока далеко до знака ,
Что пророчит нам бесконечность .
Дни неспешно сменяют ночи ,
Свет Луны заливает небо ,
Я пишу позабытый очерк:
«Юность , ставшая крайним летом».

P.s.
И ее не вернуть обратно ,
Птицей выпорхнет во плоти .
Я вдыхаю моменты жадно -
Мне пока ещё нет двадцати …


Рецензии