Там...

Там мать с отцом когда-то были живы,
Там пролетели юности года,
Я мог бы оказаться там счастливым
И даже был там счастлив иногда.

Там улицы, ступени, тротуары
Запомнили мои шаги, следы,
Под звук органа и под звон гитары
Я там искал истоки чистоты.

Там с каждым днем все проще и короче
Дорога становилась к тем домам,
Куда в любое время дня и ночи
Я мог явиться и быть принят там.

Там царствует чарующая мантра,
Там люди слушают верховный глас.
Не думая о том, что будет завтра,
Они живут сегодня и сейчас.

Там в интернете новостная лента
Рисует бодрую картину дня,
Там поросячьи глазки президента
С экрана пусто смотрят сквозь меня.


Рецензии
Там - это было просто, без изъяна.
И места не было задиристым понтам...
Чарующие звуки фортепьяно...
Сводили нас с ума - всё было там...

Нахлынуло "тамошное" детство и так захотелось всё это вернуть...

Лариса Толмачёва   27.01.2024 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.