Ураган

Ураган, пришел в Спас-Деменск,
Вечерней теплою порой.
С блеском молний и сплетений,
Тёмною двигался горой.

Невероятной ветра силой,
Всё на пути своём ломал.
И даже лес ему помехой,
В единый миг не устоял.

Валились, падая деревья,
В порывах ветра и дождя.
Ломало, крыши и строения,
Проехать и пройти нельзя.

По городу прошла стихия,
С огромной силой ураган.
Опустила туча крылья,
Нанеся урон всем нам.

Электричество в осаде,
Оборвались провода.
Мы остались все в накладе,
Не течёт в домах вода.

С корня вырваны деревья,
На дорогах бурелом.
Пострадала и деревня,
Сад, постройки, местами дом.

Это было меньше часа,
Ущерб большой, как на года.
В буреломе лежит трасса,
Лес повален навсегда.
2022г


Рецензии