Детство в деревне

Помню, как лежала книга на твоём столе —
Это было снежным утром в феврале.
Запах сваренного кофе и тепло печи,
И в окно скупого солнца слабые лучи.

Кот проснулся, выгнул спинку, бабушка ворчит...
Но уже капель под крышей весело стучит.
Заиграет скоро солнце, побегут ручьи,
Прилетят домой с чужбины чёрные грачи.

И начнётся, и займётся дней круговорот...
Побежит искать подружку наш проказник кот!
Полистаю тихо книгу, погляжу в окно —
У тебя из снега платье — белое сукно.

Баба слепленная крепко накренилась в бок,
Буду ждать тебя с работы и учить урок.


Рецензии
Оля, здравствуйте!
**
Знакомая деревенская картина, но такая
далёкая и близкая!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   09.08.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Неповторимый мир деревни, который уходит.Люди предпочитают человейники

Ольга Глэмм   10.08.2022 16:59   Заявить о нарушении