Беспарашютный десант 1941г

Не могу не поражаться геройству своих предков.
Предположительно это был не единственный случай беспарашютного десанта во время обороны Москвы.

Взлетел самолёт с полным штатом десанта,
Сверля атмосферу, крутились винты,
С собой у людей даже нет провианта,
Мешки парашютные также пусты….

Упорно к Москве пробиваются немцы,
Разбив обороны второй эшелон,
Всей мощью своей, давят нас иноземцы,
У нас же в цене, и по счёту патрон.

Задача стрелков прыгать без парашюта,
«Под носом у фрицев», в наваленный снег,
И с каждым своя роковая минута,
Несущая смерть,– а кому то успех.

Десантников с неба «как брёвна кидают»,
Одни погибают, другие встают,
Под мощным напором враги отступают,
А струсив совсем,– кое-где и бегут…

Валились они от штыка и приклада,
Попав в рукопашный суворовский бой,
Но рвались вокруг сотни мин и снарядов,
Десант, накрывая кровавой войной.

На грани всех сил, с Богом мы устояли,
И вермахта мощь повернули назад,
Погибших Москва позабудет едва ли.
Нет в мире надёжней российских солдат.


Рецензии