Июльский день

День июльский, о ваше сиятельство,
Золоченым пронизан теплом!
Оглянемся в округе внимательно:
Каждый листик лучится добром.

И цветы нам кивают головками,
Будто ласковый преданный друг,
Зазывают улыбками кроткими,
Приглашают на волю, на луг.

Там ромашек весёлое облако
Вниз спустилось с высоких небес,
И таинственным сказочным обликом
Кличет в гущу зелёную лес.

У опушки, гляди, на черничнике
Синих ягод рассыпалась гроздь,
Поутру в роще звуки привычные,
И грибник очень частый здесь гость.

А под вечер неистовым гарусом*
Весь расшит небосвод голубой,
И кораблик под розовым парусом
Манит в звёздное море с собой!..


      15.07.22

*Гарус - шелковые нити для вышивания.

Фотография из интернета


Рецензии
Какие яркие июльские образы! Время полевых цветов, многих ягод, грибов...
Прекрасная середина лета!

Замечательно написано, Елена!!!

Вероника Фабиан   09.06.2023 01:48     Заявить о нарушении
Да, Вероника, благодарю!
А лето летит с огромной скоростью.
У нас прохладно, ночью до заморозков, ясно!
Ева

Ева Гущина   09.06.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.