Сирень

На улице цветёт сирень,
Приятно она пахнет, верь.
Дышал я часто рядом с ней,
В непогоду, в неясносности дней.

Иной раз у сирени идя,
Невольно вспоминая тебя,
Я видел её красоту,
Вспоминал тебя полностью, всю.

В непогоду, в неясносности дней,
Ты спасала меня у корней,
Но вот осень явилась,
Явилась, а ты растворилась.

Растворилась, словно и не была,
Словно и никогда не жила,
Сновно тебя в моей жизни нет,
Снова о тебе памяти нет.

Таковы мысли мои,
Находясь вблизи сирени.
Подойди ты к сирени сам,
Поймёшь, почему приятно мне там.


Рецензии