Июльские страдания

Оптимистка

Ах, толстушечка, толстушка,
Ночью плакала в подушку,
Так хотела стать моделью,
Только чтобы без мученья
Все идут диеты прахом,
Похудеть бы, только махом,
Чтобы стать стройней газели,
И соседки не глазели.
Но вот сшила себе платье,
Оказалось оно кстати,
Объявили конкурс танцев,
Повезет вдруг, может статься.
Всех она очаровала,
Декольте ей в такт плясало,
И не выглядела скучной,
Не осталось равнодушных.
И теперь она в престиже,
Все насмешники пристыжены,
И не дремлют снова взоры,
Слух прошел, что свадьба скоро.

(Отклик на «Толстушка» Людмилы Ярёменко)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ненужный ангел

Он ей признался в чувствах жарких,
А муж её, глумливый франт,
Пил у мадам Луизы чарку,
Развязывал на платье бант.
Когда вернулся он под утро,
Жены и след уже простыл,
Читал её записку хмуро,
Поняв вдруг, как её любил.

(Отклик на «Ангел нежный» Ольги Кружечкиной)

^^^^^^^^^^^^^^^

Летний вегетарианец

Захар стал вегетарианцем,
В любви прослыл венерианцем,
На завтрак ест одни улитки
И вылетает из калитки.
И пробегает всю деревню,
Потом сидит в тени деревьев,
И ждёт заблудшую туристку,
С загаром нежным одалиску.
И так уж напролет всё лето,
Ну а зимою все одеты,
Не ходят даже одалиски,
И на печи он ест сосиски.

(Отклик на «Я покажу тебе лямур!» Ольги Праскиной)


Рецензии
Свадьба - это лишь начало серьёзных отношений, а не их завершение.

Иван Радион   02.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
С чего-то же надо начинать.

Ольга Васильевна Савченко   03.01.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.