Бабуля-виртуоз

По картине Генри и Джона Хинтермейстеров «Летние приключения с бабушкой»

Элегантненько одетая старушка
Время с внуками весёленько проводит!
Оказалось, бабушка-ловкушка,
Двух мальчишек с лёгкостью обводит! 

Мальчуганы явно в удивленьи,
От бабули мастерства не ожидали,
Ошарашены они, в смятеньи
Безнадёжно и без шансов проиграли.

А старушка будто и не замечает
Внуков состояния своих,
Глаз прищурив, ох, решительно кидает, 
Не давая выграть им моментов никаких.

Голову понурив грустно пёсик,
Что с бабулечкою рядышком сидит,
В центр круга устремив свой носик:
"Виртуоз-бабуля, что она творит".

В целом, очень позитивная картина,
Ощущенья детства через край,
Теплоты и беззаботности лавина
Накрывает мягко, невзначай! 


Рецензии
Очаровательно-то как, Юленька!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2022/07/30/129

Татьяна Корбут   30.07.2022 08:45     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Юлия Гишьян   30.07.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.