Месяц на небе встревоженно ясный

Месяц на небе,
Встревоженно ясный,
Луч его нежно качнул колыбель.
Свет невесомо касается личика,
Звездную песню запев.

Песню поёт он,
Качнув колыбелечко,
Про солнышко, ночь и луну
Спи он поёт, ребёночек сладко,
Волшебные сны я дарю.

Сыпет он звездную пыль,
В колыбелечко.
Сказочно вяжутся сны.
Звезды кружат,
Улыбается личико,
Спи, поёт месяц, усни.

Песенка Звонко,
Звенит серенадою.
Льется симфония звёзд.
Слушай  родной
Песню звёздного пламени.
Вырастешь, звездно споешь.

Месяц с улыбкой,
качнул колыбелечку.
Нежно в кроватку взглянул.
Тихо младенцу,
Нашептывал сказки.
Обнял и рядом уснул.

Сладкие сны,
Окружив колыбелечку,
Тихо кружась, прилегли.
Спит, улыбаясь,
В кроватке Младенец,
Добрые видит он сны.

Зорька тихонько,
Ночьку вспугнула.
И месяц прощаясь, уплыл.
Глазки открыв,
Улыбался Младенец,
Он видел Счастливые сны.




Благодарю Тамару Демьянову за музыку на мои стихи и Восхитительное исполнение песни.


Рецензии
Добрые строки...
Иллюстрация - просто загляденье!

Сабина Стрешнева   28.05.2024 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сабина огромное от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Всех вам благ и всего самого наилучшего!
С Теплом Души.

Наталья Аниськина   28.05.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.