опыты с рифмами

   (Рифма на первых словах)

Деянья наши- дань текущей суете.
Грешно их тратить в деле бесполезном.
Желанья стоят многих важных тем,
Равно как прочей четкой дальней цели.

Всё лучшее, что в долг тебе дано –
От прадедов ценнейший дар бессрочный –
В текущее не трать, добавь к добру,
Ведь дадено оно для всех навечно.

Ход времени чтобы его не смёл
В дни счастья в озаренье света ярком,
Гнёт бремени случайно не растёр,
В ненастье пепел не развеял ветром.

Отдай потомкам на закате дней своих,
Не сомневаясь ни на миг, без сожаленья
Пускай несут как ценность прошлых лет.
Не поддаваясь сОблазнам  сомненья.


Рецензии