Донецко-луганский реквием

Взрослые скорбного взгляда
С черной картины не сводят:
Дети, побитые градом,
Медленно в небо уходят.

Быстро они повзрослели!
Брови насупив упрямо,
Как же вы, дети, сумели
В небо добраться без мамы?

Ветры вокруг хороводят
Пороха дымного запах.
Папы все дальше уходят,
Тучи сгоняя на запад.

Ангелов списки побачьте:
Скоро добавится имя...
Мамы, прошу вас, не плачьте!
Мамы, не надо за ними!

Чашу испили до донца.
Верьте — осталось немного:
Скоро появится солнце,
Их не спасет перемога.
Скоро проявится солнце,
Им не грозит перемога.

Дети, побитые градом...
12 — 14.07.2022.


Рецензии
Сильно! Тяжелая тема. Всей душой переживаю за Донбас, за Россию, за все происходящее. Всецело солидарен с Вами, Евгений!
Zа победу!

Сергей Ясонов   12.04.2023 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.