Ван Гог. Натюрморт с яблоками. 1887

Плоды большого сада – а их довольно много! –
Достойны были взгляда, внимания Ван Гога.
На фоне драпировки плоды он помещает,
Мазками очень ловко цвета обозначает.

Контраст цветов холодных и тёплых очень точный,
Размашистый, свободный, в оттенках яркий, сочный,
И отражений, линий от спелых яблок полный.
На ткани ярко-синей морские как бы волны.

Плодов цвет жёлто-красный вписался здесь отлично,
Хоть с синим и контрастный, но всё же гармоничный.
Художник оттеняет всё, наполняет цветом
И чётко выделяет все яблоки при этом!


Рецензии
Прекрасный, лёгкий экфрасис!

Анна Анкудинова   20.04.2023 16:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анечка! Спасибо за тёплый отзыв об экфрасисе! С теплом души!

Иван Есаулков   20.04.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.