Проживаешь время свое на марше, Но такая же ярая р

Проживаешь время свое; на марше,
Но такая же ярая ртуть в костях.
Нынче русский дух собирает павших.
Перепахан он как Муравский шлях.
Даром наши подвиги и попытки.
Забодать рогатого нелегко.
Черт всегда заметен в червонной свитке
Ходит боком и не глядит кругом.
Только рвут осколки пустые пашни
Гикает над степью шальной Тарас.
Видно Вию подняли веки раньше,
Чем у смертных хлынула кровь из глаз.
Черные грибочки лежат под снегом,
Ненависть крутая быстрей растёт.
Если и останешься человеком
Чёрт в червонной свитке тебя найдёт.
Высосет по капле живую душу,
Выморочит тело, как дом чумной.
Чтобы подошла к тебе смерть- кликуша
И сказала в уши : идём со мной.
Гнев тебя хлестнет семихвостной плетью,
Подлая остуда змеёй совьёт
И каким запомнят тебя в столетьях,
Если ты сегодня предашь своё.
Третьи петухи на жердях осипнут,
Если выйдешь в поле косить народ.
Если все живое в тебе погибнет
Черт в червонной свитке тебя найдёт.
12.04.22


Рецензии