Когда падают с неба совсем не цветы

Когда падают с неба совсем не цветы
Вылезает из трещинок плесень.
Ты играл на айфоне ( а может не ты)
А теперь на родном ,,Винторезе,,
Далеко это всё. А надысь вспоминал,
Как начистил ты морду соседу.
А теперь у тебя помрачительный ,,Вал,,
Можно чистить весь день без обеда.
Ты недавно хвалился девахой своей.
Пусть забудет. Появится новый.
И далёко от балок, зелёнки, скорбей
Не увидит, как ты перекован.
Из своих человеческих нежных костей
Сделал струны и музыку сея,
Никому не пошлёшь ни звонков, ни вестей.
Носишь ,, Факел,, теперь– во спасенье.

И живёшь словно весь на ходу, на весу,
И так мало в тебе человека.
Не расскажешь, как смачно во вражьем лесу
Тебя братец прикрыл ,,Печенегом,,
Ни подробностей знать не должны, ни имён,
Как герой за Отечество сгинет.
И напишутся книги, и будет кино
И смеяться ты будешь над ними.
Как в тебе родилась эта древняя мощь,
Что когда- то за правду стояла?
И среди зеленеющих гаев и рощ
Ты как бог поднимаешь забрало...
Или ,может, проснулся в тебе человек,
Настоящий, природный, великий?
Как потом ты посмотришь на мирный ковчег,
Где юродивые , да калики?
Как потом объяснишь этим сытым жлобам,
Что вступаешь на мост ты Калинов?
Ты уже им чужой, потому что судьба
Тебе пишет огнем джавелинов.
И чернява смолою густая река,
Городское красно оригами,
Когда град одевает огнем облака
Ты становишься рядом с богами.
19.06.22


Рецензии
Ага-ага, как раз вспоминаются перехваты общения этих вояк с подругами-жёнами.
- Ты меня не узнаешь. Я теперь другой. Я убиваю легко и просто любых - хоть военных, хоть детей.

Не очень-то аппетитное это дело - общение с посткомбабантами. Имел неудовольствие. Совсем не романтично.

Митрофаныч Воронежский   23.07.2022 12:45     Заявить о нарушении