Не плачь обо мне, верба золотая

Не плачь обо мне, верба; золотая
И так ты теряешь листву
Нигде никому я не дом, и не стая,
И верю в худую молву
Щебечет щегол в глубине приютившись
А мне щебетать не судьба
Покрой меня узкими, ласыми листьями,
Моя золотая верба.
Поешь ты реке, волочась по ней ветками
А я проплываю навскользь
О все ль нами сказано, все ли допето ли,
Сказала б коль молвить пришлось?
Я стану тебе не по крови, по воздуху,
Валяющей ваньку роднёй
По воле воды или попросту посуху.
Я имя запомню твоё.
Не можно нам менее сосредоточится
На пенье плетистой весны
Сестрица- верба моя, словно пророчица
Ты видишь как годы темны
Тебя обнимаю, старуху усталую,
В заплеснелой певчей коре
И шепчет мне крона твоя обнищалая
О чем то, что древа древней.
Под тую вербу, да с монистом, да с бусами
Негадан придёшь и незван.
И тронет ещё одну голову русую
Ее молодая листва.
10.7.22


Рецензии