Морячок - паучок

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Настоящий корабль, он плывет.
Пассажир необычный на нем.
Море синее в дали зовет,
И корабль весь сияет огнем.

Забежал и укрылся в углу
Резвый, маленький паучок,
Малый  долго слушал волну,
И представил, что он морячок.

По канату смело ползет,
Чтобы силы свои проверить,
Но немножечко устает,
Замирает от скрипа двери.

Страх находит, когда волна
Бьет в корму корабля большого,
Вечерами спасает луна,
И дыхание дома родного.

В паутину забравшись свою,
И закрыв уставшие глазки,
Вспоминает большую родню,
Обязательно мамины сказки.

Крики чаек больших по утрам
Очень рано его будили,
Ну, а уханье волн по ночам,-
В звездах ярких покой находили.

Далеко он уплыл от своих,
Его путь освещал маячок.
Он так быстро к морю привык,
И гордился, что был морячок.


Рецензии