Фасолька по-итальянски

Я сплю.
Мне снится i fagioli...
И  la forcheta в левой, блин, руке
И я  - эстет,
вернее - un esteta
Уснувший без фасоли.
Налегке.

А как, однако,
гордость распирает...
Ведь "sono italiano"
и притом -
вот пучит прям
совсем по-итальянски.
Не зря ж учил я итальянский
перед сном...



(с) Владимир Солвер
14.07.2022

* i fagioli / и фаджоли / фасоль
* la forcheta / ла форкетта / вилка
* un esteta / ун эстэта / эстэт
* sono italiano / соно итальяно / я - итальянец


Рецензии
Иронично, впечатляюще, Владимир!
http://stihi.ru/2023/05/03/915

Жюр22   03.05.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик, Юрий!)

Владимир Солвер   03.05.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.