Голубка

Судьба стегала больно иногда,
Порой случайно жертву выбирала,
На маленькой лужайке у пруда,
Среди цветов голубка умирала.

Дай мне любимый капельку воды,
Ты в клюве принеси её мне милый,
Не знала птица истиной беды,
Погиб её дружочек сизокрылый.

Остался предан милой до конца,
Закрыл собой от дроби половинку,
Он защитил подругу от свинца,
Но пропустил коварную дробинку.

Ты мысли нехорошие откинь,
Любимый, видишь, я ещё живая,
Мы улетим в загадочную синь,
Шептала птица тихо умирая.

А у пруда гулял хмельной народ,
Глушили динамитом рыбу двое,
Какой-то бородатый идиот,
С плеча стрелял подлец во всё живое!!!


Рецензии