Валерию Валериевичу Ерёмину. Памяти

Ох, мой старина, ты видишь также!
Даже сквозь помехи по сети,
Даже сквозь стену многоэтажек,
Даже сквозь желание уйти.

Видишь сквозь радары одиночеств,
Что поймают каждый вздох и стих;
Сквозь разумность дня и шизу ночи,
Сквозь уродство жизней непростых.

Знаю, видишь, сквозь расстрелы мыслей,
Сквозь огонь орудий в голове,
Видишь, как все данные повисли,
Как мозги валяются в траве.

Но и через это видишь дальше,
Через жизнь, что стала протекать,
Через смерть и через Бога даже
Видишь то, что ВИДИТ МУЗЫКАНТ!


Рецензии