Кукла

Кукла сидит предо мной,
От неё мыслей в голове рой.
Сидит себе на кресле спокойно,
Молчит, словно во рту молоко.

Чёрные волосы, а в них резинка,
Из её зелёных глаз не упадёт слезинка.
Красное платье, а в руках корзинка,
Корзинка с яблоком и на платье есть соринка.

И никогда мне не понять,
И в голове все мысли не разнять.
Почему же кукла так красива?
Тело из фарфора, а душа - крапива.

И не понять мне в этой жизни никогда,
Почему же мне так кукла привлекательна?
Но не судьба быть вместе нам,
Я - человек, а она кукла. Вот так понятно вам.


Рецензии