Последняя дорога

Посвящается Л. Н. Толстому


Прибереги дороги суть —
Она влечёт неотвратимо,
Возможно, будет очень мнимой,
Возможно, явной будет... Будь!

Оставь дорогу напоследок,
Забудь, оставь, не оглянись!
Пусть за тобою чья-то жизнь,
Уют и речи домоседок...

Им нет границ, им нет числа!
Кто вспомнит эти лица, жизни
И взгляд с оттенком укоризны,
Как плеск уставшего весла?

А где-то за стеной дождя,
Возможно, будет откровенье
Под ветра шум и чьё-то пенье,
Под речи нового вождя...

Всех станций непрямая речь
И вот, последняя, как новость,
Дорог немилость и суровость,
Дождя осеннего картечь...


Рецензии
Оля!
Он мог себе позволить,- найти своя\ю дорогу,
по которой он от нас ушёл ..
Спасибо!

Ю.Алтайцев   09.08.2022 18:37     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв!
Последние время заинтересовалась жизнью и творчеством Толстого. Побывала в Ясной Поляне. Энергетика там зашкаливает! Он ушёл и стал гражданином мира

Ольга Глэмм   10.08.2022 16:56   Заявить о нарушении