Устами младенца, - истина глаголет...

Устами младенца,- истина глаголет,
И правду сущую, ту молвит...
И если будет детский плач,
Ведь рядом где - то, тот "палач".

И сердце детское в терзание,
И так не терпит расставание,
И трепет сердца, так в ту радость,
И надо лишь всего лишь малость...

И в шаловливой, той улыбке,
Порою мир вокруг, так хлипкий,
И на лице в тех слезках жалость,-
И не скрывая в чувствах шалость...

И в том безропотном же смехе,
Найдется детская утеха...
Той бескорыстностью от сердца,-
И в счастье та, откроется и дверца...

И достучавшись, где до счастья,-
И стороной, и обойдут напасти...
Ведь детская душа чиста до слез,-
От безысходности до грез.

И в той открытости пред миром,
Наивность торжествует пиром,
Но, правда, сущая, та в сердце, -
В путь истин открывает дверцу...

И нету мести в той обиде,
Ведь сердце так добру открыто...
И нету зла все в том же мире,-
Устами младенца, - истина глаголет Лиру...

19.06.2020




 
 


Рецензии