День русской лени

Сб Необычные праздники

Друзья, сегодня праздник русской лени,
Так что лениться можно от души.
Давайте вспомним сказку про Емелю,
Где он весь день валялся на печи.

О лени пишут сказки и былины,
И разные легенды создают.
Продвинутые люди то явленье
Прокрастинацией теперь зовут.

Психологи уверенно считают,
Что лень не самая порочная черта.
Имеет право на существованье,
Отдаться можно этому сполна,

Чтобы осмыслить нужное решенье,
При выходе из трудных ситуаций,
Расслабьтесь ненадолго в это время,
Вопросы после сами все решатся.

День русской лени люди отмечают
По-разному, и часто в этот день
Устраивают конкурсы, бывает,
Пропагандируя идею тем,

Что лень, это двигатель прогресса,
Ведь лучшие изобретенья в мире,
Ленивые создали в общем люди,
Чтоб жить им проще и комфортней было.

Так что, друзья, сегодня разрешается,
Всем от души лениться, веселиться,
И вкусностями разными побаловаться,
В день нынешний все это вам простится.


ДЕНЬ РУССКОЙ ЛЕНИ

15 июля отмечается необычный во всех отношениях праздник — День русской лени. Почему именно русской? Лень издавна считается одной из характерных черт нашего национального характера. Она фигурирует в сюжетах многих сказок, о ней слагали пословицы и поговорки. А действительно ли русские намного ленивее представителей других народов? Как отмечают этот праздник, посвященный лени?


КАК ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РУССКОЙ ЛЕНИ

На этот вопрос есть только один ответ — отдыхайте. Лежите в кровати, побалуйте себе чем-то вкусненьким, почитайте книгу, посмотрите фильм. Самое главное в этот праздник — не работать, так как День лени посвящается спокойному отдыху и эмоциональному релаксу. Можно собираться вместе с единомышленниками и отдыхать вместе большой компанией, так будет даже веселее наслаждаться ленью.


Рецензии
Я скоро в Нобельские списки проберусь!!!
Ведь КАЖДЫЙ ДЕНЬ – ЛЕНЮСЬ, ЛЕНЮСЬ!!!
С улыбкой!

Людмила Финько   16.07.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С теплом и улыбкой

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   16.07.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.