Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше
И чечётку лихо бьёт.
Над рекой всё выше, выше
Семицветный мост встаёт.

Как слезой хмельной умыта
Изумрудная трава.
У калины-горьковатой,
Как из шёлка кружева.

На листочках у берёзки
Капелька хрустальная.
Снова ивушка льёт слёзки,
Ивушка-печальная.

Золотистый солнца лучик,
Заблестел на дереве.
Разгоняет ветер тучи.
Свежестью повеяло.

Загадала я загадку
Нашей милой детворе.
Кто подскажет мне, ребятки,
Время года на дворе?


Рецензии
Прочитал, очень понравились ваши стихи.

Аулов Сергей   25.02.2024 10:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за прочтение и отзыв. Мои наилучшие пожелания. С уважением, Елена.

Елена Краснова 7   26.02.2024 07:26   Заявить о нарушении